Cara membuat ayam gepuk kemangi

Cara membuat Ayam gepuk kemangi, ini pembahasan kumpulan kisah nyata, untuk sementara waktu kita tinggalkan dahulu kumpulan cerpen terbaru, ataupun kata mutiara, karena kita akan mencoba membahas tentang masakan, yaitu Ayam gepuk kemangi.
Cara membuat ayam gepuk kemangi, tidaklah terlalu sulit seperti yang anda bayangkan seperti membuat ayam panggang padang misalnya. Baiklah langsung saja kita mulai pembahasan tentang cara membuat ayam gepuk kemangi.
Bahan :
  • Daun kemangi 1 ikat (ambil daunnya saja)
  • Ayam ambil bagian pangkal 15 potong
  • Minyak goreng 500 mil
  • Santan 150 mil dari 1/2 buah kelapa
  • Air asam
Bumbu halus
  • Kecap manis 1 sdm
  • Gula merah sisir 1 sdm
  • kemiri 3 butir, digoreng
  • 3 siung bawang putih
  • Lada merah keriting 8 buah
  • Bawang merah 5 butir
  • Lada rawit, sesuai selera
  • Garam secukupnya
Cara Membuat
  • minyak panaskan, sayap ayam goreng hingga keemasan, angkat kemudian tiriskan
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga baunya harum
  • Masukkan setengah bagian daun kemangi, sayap ayam, santan, masak hingga santan habis dan bumbu meresap
  • Angkat sayap ayam, kemudian gepuk (pukul-pukul dengan pemukul daging) hingga memar
  • Panggang sayap ayam hingga harum, sambil dioleskan dengan bumbu dengan merata, Sajikan dengan sisa bumbu dan daun kemangi
Demikianlah cara membuat ayam gepuk kemangi, cukup mudahkan cara membuatnya, selamat mencoba