Manfaat pare dan pepaya

Manfaat pare dan pepaya- Istilah pare dan pepaya mungkin selama ini sering sudah kita dengar. Kedua jenis buah-buahan ini merupakan buah-buahan yang banyak tumbuh didaerah kita.
Pare adalah jenis buah sayuran yang biasanya dimanfaatkan oleh masyarakat kita sebagai sayur, dilihat dari khasiatnya. Pare sangat bagus untuk kesehatan diantaranya sebagai anti diabetes, obat radang amandel, obat radang mata, obat influenza, dan ambeyen.
Contoh pengunaannya :
  1. Ambil buah pare yang masih segar
  2. Kukus sebentar
  3. Peras airnya dan selanjutnya diblander
  4. Saat memblender tambahkan air secukupnya
  5. Tambahkan juga garam bubuk 10 gram, gula diet dan kacang kedelai secukupnya
  6. Saring ambil airnya minum airnya 3 kali sehari masing masing satu gelas
Selayaknya pare buah pepaya juga tidak mau kalah dalam hal memberikan manfaat bagi kesehatan kita, manfaat buah pepaya diantaranya adalah memperlancar pencernaan, mengobati lambung, mengurangi rasa panas tubuh, mengurangi ganguan jantung, anti amuba, peluruh kencing, pemecah serat. Khasiat lainnya untuk konstipasi, mengatasi diare kronis, demam, luka, alergi, rematik dan encok.
Cara mengunakannya :
  1. Ambil buah pepaya yang telah masak 100 gram kemudian cuci sampai bersih
  2. Kupas dan buang bijinya
  3. Blender, dan saat memblender tambahkan air sedikit demi sedikit hingga mencapai 50 cc
  4. Jus pepaya diminum setiap hari satu gelas, pada pagi atau siang hari