Resep botok tempe : Selama ini mungkin kita sudah sering mendengar panganan yang namanya tempe, makanan rakyat jelata yang kini sudah mendunia dan terkenal vitaminnya dan katanya vitamin tempe seimbang dengan daging, selain dari itu tempe juga dapat dijadikan botok jadi bukan hanya ikan saja yang dapat kita jadikan botok.
Cara membuat botok tempe tidaklah terlalu sulit seperti membuat botok ikan laut, namun sebelum kita ingin membuat botok tempe sebaiknya sediakan bahan-bahan yang dibutuhkan, diantaranya :
Bahan-bahan botok tempe :
Cara membuat botok tempe tidaklah terlalu sulit seperti membuat botok ikan laut, namun sebelum kita ingin membuat botok tempe sebaiknya sediakan bahan-bahan yang dibutuhkan, diantaranya :
Bahan-bahan botok tempe :
- Tiga ratus gram tempe, tumbuhk kasar
- seratus gram petai cina
- seratus lima puluh gram kelapa muda, kupas dan parut
- 3 buah cabe merah, iris serong
- air kelapa 50 mil
- Daun pisang dan lidi untuk membungkus secukupnya
- Bawang putih 3 siung
- Bawang merah 5 butir
- Ketumbar 1 sendok teh
- Buah kemiri 2 butir
- Lengkuas 1 cm
- Ketumbar 1 sendok teh
- Campurkan bumbu halus, tempe, petai cina dan kelapa parut. Masukkan pula cabe merah dan air kelapa, aduk sampai rata. Ambil dua sendok makan lalu bungkus dengan daun pisang, sematkan lidi. Kukus selama kurang lebih 30 menit sampai matang
- Angkat dan sajikan botok tempe siap untuk dinikmati