Cara membuat ikan gurami bakar

Cara membuat ikan gurami bakar - Ikan gurami bakar, tentu akan menjadi pilihan yang pas untuk makan siang anda pada hari ini, cara membuat ikan gurami bakar juga tergolong mudah dan pantas untuk anda coba, membuatnya dirumah, untuk menjamu keluarga tercinta atau tamu terhormat dirumah anda. Sebelum kumpulan kisah nyata membahas cara membuat ikan gurami bakar ada baiknya anda membaca carpen cinta Kiriman dari sri yang berjudul cerpen cinta "bersyukur aku mencintaimu" dan juga cara membuat kue bolu kukus Bila anda sudah membacanya sekarang saatnya kita mulai tentang cara membuat ikan gurami bakar, berikut ini bahan-bahan yang dibutuhkan dan cara mengolahnya.
resep ikan gurami bakar
Bahan :
  • Ikan gurami 750 gram, bersihkan
  • Lima butir bawang merah
  • Dua siung bawang putih
  • Jahe 1 ruas
  • Lengkuas 1 ruas
  • Jinten setengah sendok teh
  • Ketumbar bubuk satu sendok makan
  • Empat puluh gram gula merah
  • Air asam jawa satu sendok
  • Garam secukupnya
Cara membuat ikan gurami bakar :
  1. Ikan gurami yang sudah bersih, perasi dengan air jeruk nipis tujuannya supaya ikan tidak amis.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, dan gula merah. Tambahkan air asam, garam, jinten dan ketumbar. Aduk hingga rata.
  3. Lumuri ikan dengan bumbu, biarkan selama satu jam
  4. Panggang hingga matang
  5. Ikan gurami bakar siap untuk dinikmati, lebih nikmat disantap dengan lalap dan sambal
Demikianlah pembahasan dongeng nyata kali ini semoga pembahasan tentang cara membuat ikan gurami bakar kali ini bermanfaat. Selamat mencoba membuatnya sendiri dirumah dan semoga berhasil.