Cara membuat rendang daging hati dan limpa

Cara membuat rendang daging hati dan limpa - Untuk kali ini dongeng nyata akan mencoba membahas tentang masakan, dan untuk sementara waktu cerpen dan khasiat daun sirsak kita tinggalkan dahulu.
Cara membuat rendang daging hati dan limpa tidaklah terlalu sulit, asalkan kita mengetahui cara membuatnya. dan pastinya anda belum tahu cara membuat rendang daging hati dan limpa karena jika anda sudah mengetahuinya pasti anda tidak akan mengunjungi blog ini.
Baiklah mari segera langsung kita mulai bagai mana cara membuat rendang daging hati dan limpa, berikut ini bahan-bahan yang dibutuhkan dan cara membuatnya.
cara membuat rendang daging hati dan limpa
Gambar Ilustrasi : Rendang daging
Bahan-bahan :
  • Daging limpa dan hati 1 kg Potong sesuai dengan selera
  • Sepuluh gelas santan kental
  • Cabe 2 sdm, giling halus
  • 6 lembar Daun jeruk purut
  • Daun kunir satu lembar
Bumbu halus :
  • Satu ruas jari Kunir
  • 8 siung Bawang putih
  • 25 biji Cabai rawit
  • 40 butir Merica
  • Garam secukupnya
Cara memasak rendang limpa dan hati :
  1. Bumbu halus kita  campur dengan daging hati dan limpa, beri cabe giling. masukkkan kewajan tambahkan santan
  2. Daun jeruk dan daun kunir kita masukkan juga. masak sampai mendidih sambil terus diaduk-aduk, masak terus sampai keluar minyaknya. Kecilkan api dan masak sampai berwarna coklat tua. Aduk dan bolak-balik agar warna daging merata. dan matang, Angkat hidangkan.
Demikianlah pembahasan dongeng nyata kali ini tentang cara membuat rendang daging limpa dan hati, semoga bermanfaat dan selamat mencoba membuatnya sendiri dirumah.