Seperti biasa sebelum kita mulai pembahasan tentang cara memasak ikan tongkol goreng balado, sebaiknya anda juga membaca pembahasan kami yang sebelumnya tentang manfaat buah naga dan juga cara membuat kue kering yang tentunya kedua jenis makanan itu sangat nikmat dan pantas anda coba dirumah.
Baiklah setelah anda sudah membaca pembahasan kami sebelumnya itu sekarang mari kita mulai pembahasan tentang cara memasak ikan tongkol goreng balado, sebelum kita mulai membuatnya sebaiknya anda menyiapkan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan, yaitu :
Gambar Ilustrasi : Ikan tongkol goreng balado |
- Ikan tongkol ½ kg
- Jeruk nipis 2 buah
- Garam dan minyak goreng secukupnya
- Tomat yang sudah masak 2 buah
- Cabe keriting 2 ons
- Bawang merah 6 buah
- Penyedap rasa secukupnya
- Ikan tongkol yang masih segar, kita siangi, buang sirip dan isi perut serta ingsangnya, kemudian kita potong-potong dan cuci sampai bersih, peraskan dua buah jeruk nipis, sedikit garam halus aduk supaya tercampur rata diamkan agar jeruk nipis dan garam meresap.
- Cabe keriting kita haluskan tambah sedikit garam, panaskan minyak. Sementara bawang merah dimemarkan dan campur menjadi satu.
- Goreng ikan tongkol hingga matang, kemudian angkat
- Ikan tongkol goreng balado siap untuk dinikmati.