Cara memasak ikan tongkol goreng balado

Cara memasak ikan tongkol goreng balado - Untuk pembahasan kali ini Kumpulan kisah nyata akan mencoba membahas tentang tongkol goreng balado, yaitu salah satu jenis ikan yang dapat kita olah menjadi berbagai jenis makanan.
Seperti biasa sebelum kita mulai pembahasan tentang cara memasak ikan tongkol goreng balado, sebaiknya anda juga membaca pembahasan kami yang sebelumnya tentang manfaat buah naga dan juga cara membuat kue kering  yang tentunya kedua jenis makanan itu sangat nikmat dan pantas anda coba dirumah.
Baiklah setelah anda sudah membaca pembahasan kami sebelumnya itu sekarang mari kita mulai pembahasan tentang cara memasak ikan tongkol goreng balado, sebelum kita mulai membuatnya sebaiknya anda menyiapkan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan, yaitu :
ikan tongkol goreng balado
Gambar Ilustrasi : Ikan tongkol goreng balado
Bahan-bahan tongkol goreng balado :
  • Ikan tongkol ½ kg
  • Jeruk nipis 2 buah
  • Garam dan minyak goreng secukupnya
Bumbu :
  • Tomat yang sudah masak 2 buah
  • Cabe keriting 2 ons
  • Bawang merah 6 buah
  • Penyedap rasa secukupnya
Cara memasak tongkol goreng balado :
  • Ikan tongkol yang masih segar, kita siangi, buang sirip dan isi perut serta ingsangnya, kemudian kita potong-potong dan cuci sampai bersih, peraskan dua buah jeruk nipis, sedikit garam halus aduk supaya tercampur rata diamkan agar jeruk nipis dan garam meresap.
  • Cabe keriting kita haluskan tambah sedikit garam, panaskan minyak. Sementara bawang merah dimemarkan dan campur menjadi satu.
  • Goreng ikan tongkol hingga matang, kemudian angkat
  • Ikan tongkol goreng balado siap untuk dinikmati.
Demikianlah pembahasan kita pada kali ini tentang ikan tongkol goreng balado yang enak dan nikmat, selamat mencoba membuatnya sendiri dirumah dan jadikan ikan tongkol goreng sebagai menu untuk makan malam anda yang nikmat.