Cara membuat kerupuk udang - Kerupuk udang merupakan jenis kerupuk yang sungguh mampu membuat lidah kita berdecap dan ingin segera mencicipinya, resep kerupuk udang atau cara membuat kerupuk udang tidaklah terlalu sulit seperti membuat pepes ayam (baca cara membuat pepes ayam).
Dalam proses pembuatan kerupuk udang ada beberapa hal yang harus kita perhatikan, dan ini tentu sangat berpengaruh terhadap kwalitas kerupuk yang akan kita buat, yaitu cahaya matahari.
Gambar Ilustrasi : Kerupuk udang |
Bahan-bahan :
- Udang 1 kg
- Tepung kanji 1 kg
- Bawang putih lima siung
- Gula 1 sendok makan
- Garam dapur secukupnya
- Udah segar pilihan, kita bersihkan kepalanya, cuci sampai bersih selanjutnya digiling sampai halus
- Bumbu yang sudah kita siapkan dihaluskan dan campur menjadi satu, tambahkan dengan sedikit air, aduk hingga rata dan menyerupai adonan yang keras (jangan terlalu lembek).
- Kemudia dibentuk bulat panjang dan dikukus, dan bila sudah dingin, iris tipis-tipis, lalu jemur hingga kering.