Cara membuat ayam ungkep

Cara membuat ayam ungkep – Lagi-lagi ayam yang kita bahas tentang tentang resep masakan kali ini, ayam ungkep inilah judulnya. Yang tentunya ayam ungkep walau namanya biasa-biasa saja tapi rasanya tak dapat kita pandang remeh, bahkan dapat menyaingi ayam panggang padang atau sate padang (baca cara membuat sate padang).
Untuk membuat ayam ungkep, atau cara membuat ayam ungkep tidaklah terlalu sulit, asalkan anda mau berusaha dan mengikuti panduan yang kami berikan berikut ini, dengan benar Insya Allah Ayam ungkep yang anda buat akan terasa lebih nikmat dan enak.
nokia asha
Cara membuat ayam ungkep

Bahan-bahan yang dibutuhkan :
  • Satu ekor ayam segar, potong menjadi delapan bagian.
  • Satu liter air kelapa.
  • Daun salam empat lembar
  • Daun jeruk purut empat lembar
  • Cabe rawit utuh delapan buah
  • Lengkuas, tiga ruas jari dimemarkan.
  • Air asam jawa satu sendok makan.
Bumbu halus :
  • Bawang putih empat siung
  • Bawang merah delapan butir
  • Ketumbar dua sendok teh
  • Buah kemiri empat butir
  • Kencur satu ruas jari
  • Terasi bakar satu sendok makan
  • Gula merah, garam dapur secukupnya.
Cara memasak :
  • Semua bahan dan bumbu disatukan. Masakn dengan api kecil dengan panci ditutup sampai airnya tinggal sedikit.
  • Angkat dari api, hidangkan ayam ungkep siap untuk disantap.
Demikianlah cara membuat ayam ungkep, cukup mudahkan selamat mencoba membuatnya sendiri dirumah dan semoga bermanfaat.