Cara membuat kue kering

Cara membuat kue kering - Kue kering rempah inilah judul pembahasan dongeng nyata kali ini, salah satu menu kue yang nikmat untuk disantap setiap hari bersama dengan keluarga saat santai maupun untuk menjamu tamu istimewa atau bahkan untuk acara resmi pun kue kering rempah sangat cocok.

Seperti biasa sebelum kita mulai pembahasan tentang cara membuat kue kering, sebaiknya anda juga membaca pembahasan kami sebelumnya yaitu obat batuk alami dan obat tradisional kempiskan amandel yang tentu juga jenis makanan yang nikmat dan pantas untuk anda coba membuatnya.

Baiklah mari segera langsung kita mulai bagai mana cara membuat kue kering rempah atau resep kue kering rempah, namun sebaiknya sebelum kita mulai membuatnya anda siapkan dahulu bahan-bahan yang dibutuhkan, yaitu sebagai berikut :

Bahan:

  • Mentega-100 gram
  • Gula setengah halus-100 gram
  • Telur (kocok rata)-1 butir
  • Tepung terigu (diayak)-275 gram
  • Baking powder (diayak)-½ sendok teh
  • Bubuk kayu manis (diayak)-1 sendok teh
  • Bubuk cengkeh ( diayak)-1 sendok teh
  • Kembang pala (diayak)-½ sendok teh.

Untuk mengglasir kue:

Cara membuat kue kering :

  • Campur tepung terigu, baking powder, soda kue, aduk dengan 2pisau hingga
  • membentuk butiran-butiran kecil.
  • Masukkan gula, campurkan tepung dan bumbu, aduk hingga menjadi adonan yang
  • bias dibentuk.
  • Tipiskan adonan kurang lebih 0,4 cm. cetak menurut selera
  • Pindahkan dan tata pada Loyang yang sudah diolesi margarine. Olesi
  • permukaan kue dengan kocokan telur, taburi dengan sedikit gula halus jika tak
  • ingin kue diglasir.
  • Panggang hingga matang dan berwarna kecoklatan.
  • Setelah dingin. Olesi dengan adonan glasir.

Demikianlah pembahasan kita kali ini tentang resep kue kering rempah, yang enak dan nikmat dan pantas anda coba, semoga pembahasan kali ini bermanfaat, selalu kunjungi aneka resep masakan nusantara ini untuk mendapatkan berbagai informasi seputar masakan khas nusantara dan sekitarnya.